Herzlich Willkommen!

Einladung zur Jahreshauptversammlung des TV Münster
Die Jahreshauptversammlung des TVM findet am 12. April 2019 statt. Beginn ist um 20:00 Uhr in der TV Halle.
Alle Mitglieder des Vereins sind herzlich eingeladen, sich ein Bild über die Vereinsaktivitäten zu machen.
Neben Informationen zum Sport- und Veranstaltungsbetrieb und zu den Finanzen des Vereins stehen in diesem Jahr auch wieder Neuwahlen an.

Tagesordnung:
1. Bericht des geschäftsführenden Vorstandes
2. Bericht des Kassenwarts
5. Beschlussfassung über vorliegende Anträge
6. Wahlen und Bestätigungen
8. Ehrungen für besondere Verdienste

Anträge zur Tagesordnung/Beschlussfassung sind bis zum 05.04.19 schriftlich an die Geschäftsstelle oder den Vorstandsvorsitzenden zu richten.

Aktuelle (Sport)Angebote beim TV Münster

Neues Outdoor-Angebot:  Bootcamp - Fit für den Sommer

„Beachbodies are made in winter“. Dann wird es höchste Zeit!

Nutzen Sie die Gelegenheit und kommen sie freitags 18:00-19:00 zur Outdoor-Fitness unter der Leitung von Jessica Wennel. Arbeiten Sie zusammen mit anderen Teilnehmern an Ihrer Fitness und genießen Sie zur Abwechslung die Bewegung an der frischen Luft anstatt in der Halle zu sporteln. Dieses Fitnessangebot wird in der Zeit von 05.04. bis Ende Juni angeboten.

Der Vorteil dabei: Wer kommt, der zahlt! Das heißt die wöchentliche Teilnahme ist nicht verpflichtend und Sie bleiben flexibel. Jeder Teilnehmer (ab 18 Jahre) ist gerne gesehen und bringt 10€ passend in bar zum jeweiligen Termin mit.

Außer Sportsachen, Handtuch, Trinken, die Teilnahmegebühr und eine Portion Enthusiasmus sowie Lust mit Anderen zu schwitzen benötigen Sie nichts weiter (bei schlechtem Wetter ist ggf. eine Regenjacke angebracht).

Da der Trainingsort variieren kann, ist eine vorherige Anmeldung per Mail bei der Leiterin Jessica Wennel empfehlenswert (jessica-wennel@gmx.net)

Ab 12.02.2019 startet beim TV Münster der Kurs „Autogenes Training“ mit 8 Einheiten unter der Leitung von Jessica Wennel. Der Kurs ist durch die Zentrale Prüfstelle für Prävention zertifiziert und als Präventionskurs von Krankenkassen anerkannt.

Autogenes Training ist ein Entspannungsverfahren, das dabei helfen kann, psychischem und physischem Stress vorzubeugen und diesen zu reduzieren.

In diesem Kurs wird unter sorgfältiger Anleitung die Grundstufe des Autogenen Trainings (Schwere, Wärme, Atem, Herz, Sonnengeflecht und Stirnkühle) vermittelt um Spannungszustände aktiv abzubauen und das Wohlbefinden zu steigern.

Wann?          Ab 12.02.2019, 19:30-20:30 Uhr

Wo?              Anbau der TV Halle, Jahnstraße 2, 64839 Münster

Was?              Autogenes Training Grundstufe, 8 Einheiten à 60min

Kosten?         150€

Anmeldungen sind verpflichtend, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Bei Interesse und für Anmeldungen bitte direkt Jessica Wennel kontaktieren unter

jessica (minus) wennel (at) gmx (punkt) net

ÄNDERUNGEN im FITNESS-SPORTPROGRAMM

Aufgrund einer beruflichen Veränderung unserer bisherigen Übungsleiterin, Frau Elke Zimmermann, ändert sich das Fitnessangebot in den Vormittagsstunden ab 20. November 2o18 wie folgt:
  • Dienstags von 09:00 bis 10:00 Kursangebot für Ganzkörpertraining unter der Leitung unserer langjährig im Verein bekannten Jessica Wennel
  • Dienstags von 10:10 Uhr bis 11:10 Uhr Rückenfitness unter der Leitung von Jessica Wennel
  • Donnerstags von 09.00 Uhr bis 10:00 Seniorengymnastik (Er& Sie) unter der Leitung von Frau Angelika Schneider

Die beiden neuen Trainerinnen verfügen über umfangreich-fundierte Qualifikationen und Referenzen im Physio-, REHA und Fitnessbereich.

Der von Frau Zimmermann in den Abendstunden geleitete Pilateskurs (mittwochs von 18.15 Uhr bis 19.15 Uhr) sowie die Rückengymnastik (mittwochs von 19.20 Uhr bis 20.20 Uhr) bestehen unverändert in unserem Fitness-Sportprogramm.

Bei Elke Zimmermann bedanken wir uns im Namen des Gesamtvereins sowie insbesondere aller Gruppen-/Kursmitglieder ganz herzlich für ihr langjähriges Engagement und wünschen ihr beruflich und privat weiterhin alles Gute!

ZUMBA
Schon ausprobiert? Man kann jederzeit einsteigen und mitmachen. Wir bieten dies immer donnerstags unter Durchführung unserer offiziell hierfür lizenzierten Trainerin an. Eure Freunde und Bekannte sind ebenso gerne gesehen: Immer donnerstags, 20:15 Uhr bis 21:15 Uhr, kleiner Saal der Gersprenzhalle Münster (Heinrich-Heine-Str.)
Eine 10er Karte ist für Vereins-Mitglieder zum Preis von EUR 30,- erwerbbar (ansonsten EUR 65,-). Einzelbesuche gegen direkte Barzahlung sind ebenfalls möglich.
Lasst uns zusammen Spaß und Freude haben, wir sehen uns!!