Aktuelles zum Trainings- und Wettkampfbetrieb

1. Juni 2020

Aktuelles zum Trainings- und Wettkampfbetrieb

Sportbetrieb startet schrittweise unter Einhaltung der Auflagen:

Entsprechend der Verordnung des hessischen Gesundheitsministerium kann der Sportbetrieb unter bestimmten Auflagen wieder aufgenommen werden. Die Auflagen sind insbesondere:

– Ausgearbeites spezifisches Hygienekonzept

– Corona-Verantwortlicher

– Kontaktsport unter bestimmten Randbedingungen, bis 10 Teilnehmer, wieder erlaubt.

Neuerungen ab 11.06.2020:

• Ab dem 11. Juni werden auch die für den Sport geltenden Regelungen an die allgemeinen Kontaktbeschränkungen des Landes Hessen angeglichen. Demnach darf Kontaktsport unter Beachtung der Hygieneregeln mit bis zu zehn Personen durchgeführt werden.
  • Auch das bestehende Verbot des Wettkampfbetriebes im Amateurbereich wird für viele Sportarten aufgehoben. Die den Sportarten zugehörigen Sportfachverbände entscheiden dabei in eigener Zuständigkeit über die Wiederaufnahme des Wettkampfsports, sofern dieser unter Wahrung der Kontaktbeschränkungen möglich ist.
  • Somit kann Training und Wettbewerb unter Einhaltung von Hygieneregeln in Sportarten mit eingeschränkter Teilnehmerzahl beispielsweise im Tennis, Basketball, Tischtennis, Reiten und vielen weiteren Sportarten wiederaufgenommen werden.
  • Auch die Umkleidekabinen und Duschen sowie Saunen dürfen wieder genutzt werden. Dafür gelten die gleichen Voraussetzungen wie bei den Schwimmbädern (Fünf-Quadratmeter-Regelung).“Die Umkleidekabinen und Duschen in der TV Halle bleiben auf Grund der baulichen Gegebenheiten und der damit verbundenen Schwierigkeit die 5qm-Regelung einzuhalten vorerst weiter geschlossen.

Die Voraussetzung wurden für die folgende Abteilungen / Gruppen / Kurse erfüllt und die Wiederaufnahme vom Vorstand des TVM genehmigt:

Leistungsturnen   Sa. 10.00 – 16.30 Wiese TV    Verantwortung: Ariane Weitsch

Leistungsturnen   Sa. 09.00 – 12.00 TV Halle      Verantwortung: Christiane Otten

Leistungsturnen   Di. 16.00 – 18.00  TV Halle      Verantwortung: Ariane Weitsch

WKG Cascaya                  Mi. 19.30 – 21.00 TV Halle      Verantwortung: Yvonne Rittel

Tischtennis           Di. 19.30 – 21.30  TV Halle      Verantwortung: Traub, Schledt, Schork

Tischtennis           Fr. 18.30 – 21.30  TV Halle      Verantwortung: Franz Traub, Daniel Schledt, Stefan Schork

Fitnessgruppe Montag, 20:00-21:30, verantwortlich Sylvia Schelmbauer, Barbara Winter

Fitnessgruppe Mittwoch, 10:00-11:00, verantwortlich Sylvia Schelmbauer, Olga Dietrich

AERO-Step, Dienstags, 18:15-19:15, verantwortlich Inge Eckmann

„Jedermänner“, Donnerstag, 20:00-21:00, verantwortlich Inge Eckmann

Hobbykicker; Donnerstag, 19.30-21.00 Uhr, Gesprenzstadium, Trainingsbetrieb mit Einschränkungen