HSG Aschafftal II – MSG I 32:35 (18:15)

5. Oktober 2020

Die erste Männerspielgemeinschaft haben das erste Punktspiel in der Geschichte der MSG gewonnen.

In der ersten Hälfte spielte die MSG I ordentlich im Angriff. In der Abwehr wurden aber zu viele Zweikämpfe verloren. Auch das Zusammenspiel mit den Torhütern klappte nicht. So liefen die Gäste nach früher Führung (0:1; 1:2; 3:4) den Rest der Halbzeit einem Rückstand hinterher (5:4; 11:7; 14:13).

Im zweiten Spielabschnitt agierte das Team von Trainer Christian Simon noch druckvoller im Angriff. Auch in der Deckung steigerten sich die Herren I. Es wurde jetzt aggressiver verteidigt. Ab der 50.Minute gab es Unterstützung von der Torhüterposition. Beim Stand von 29:28 (48.) gelangen den Gästen fünf Tore in Folge zum 29:33 (53.). Davon erholte sich Aschafftal nicht mehr.

Unter dem Strich steht ein verdienter Sieg für die MSG und die ersten beiden Punkte in der neuen Saison.